Verkehrsregelung in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Anläßlich der Inbetriebnahme der 500. Lichtsignalanlage 1970 in Berlin wird ein Überblick über die Verkehrsregelung im Straßenverkehr gegeben. Vorgestellt wird das mit EDV-Einsatz arbeitende zentrale Überwachungssystem, Konzipierungsmöglichkeiten von Ampelanlagen, Grüne Welle usw., die Fahrstreifen-Signalregelung auf der Heerstraße (mit belastungsabhängiger Aufteilung der Fahrstreifen) sowie die Verkehrslenkung im Bereich der Grenzkontrollstelle Berlin-Dreilinden.
Keywords: Verkehrsregelung; Lichtsignalanlage; Straßenverkehr; EDV; Verkehrsplanung; Verkehrsablauf