Wärmegewinnung als Klärschlamm. - Röder, Frank (Springer-VDI-Verl., 2015)
Der Zweckverband Abwasserbeseitigung Hengersberg-Niederalteich realisierte ein Wärmepumpenprojekt in einem Klärwerk in der Gemeinde Niederalteich im Kreis Deggendorf. Das System nutzt zur Wärmegewinnung die Temperatur des Klärschlamms im Belebungsbecken der Anlage.
Keywords: Kläranlage; Klärschlamm; Wärmerückgewinnung; Wärmepumpe; Belebungsbecken