Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen. Einige wohnungseigentumsrechtliche Hinweise. - Deckert, Wolf D. (My University, 1985)
Der Autor äußert sich zu den wichtigsten Vorschriften und Regelungen, die bei der Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen zu beachten sind. Dazu gehören die Abgeschlossenheitsbescheinigungen nach §§ 7 und 32 Wohnungseigentumsgesetz, die Bestimmung des Gemeinschaftseigentums, die Verwaltungsorganisation nach dem Verkauf, die Ausgestaltung des Stimmrechts, Hausordnungsvereinbarungen, Mieterschutz, Rücklagenbildung und der Bereich der Abnahme, Übernahme und Mängel-Gewährleistung. wg
Keywords: Recht; Wohnung; Eigentumswohnung; Mietwohnung; Wohnungseigentumsgesetz; Vorschrift; Regelung; Umwandlung