Mobilfunk und Bauplanungsrecht. - Wehr, Matthias (Boorberg, 2006)
Die Mobilfunktechnologie hat in kürzester Zeit einen hohen Verbreitungsgrad erreicht. Zugleich bestehen in der Bevölkerung teilweise massive Bedenken gegen die damit verbundene Belastung mit elektromagnetischer Strahlung. Standorte von Mobilfunkbasisstationen sind deshalb vielerorts umstritten. Auf kommunaler Ebene steht daher das Bauplanungsrecht im Mittelpunkt des Interesses, einerseits als Grundlage für die Zulässigkeit der Errichtung von Funkanlagen, andererseits als Instrument der Standortplanung. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Telefon; Bauplanung; Baurecht; Planungsrecht; Standortplanung; Sicherheit; Mobilfunk; Elektrosmog