Regionalplan für den Planungsraum III/Mittelholstein bis 1985 (Entwurf. Stand: 16. Sept. 1974). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Überarbeiteter Entwurf, der die Ziele des Gesetzes über Grundsätze zur Entwicklung des Landes in der Fassung vom 11.12.1973 und des Landesraumordnungsplans konkretisiert und für den Planungsraum festsetzt. Plan besteht aus Karte (Maßstab 1100 000), Tabelle (Festlegung der Gemeindefunktionen und Bevölkerungsrichtwerte) und Text. Inhalt Rechtliche Grundlagen, Bevölkerungs- und Siedlungsstruktur, Wirtschaftsbereiche, Infrastruktur, Landschafts- und Erholungsplanung, militärische und zivile Verteidigung. Hauptziele des Plans Förderung der Funktionsfähigkeit des Städtevierecks Kiel, Neumünster, Rendsburg und Eckernförde und einer positiven Bevölkerungsentwicklung. Maßnahmen Förderung der bisherigen Aktivitäten im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe ''Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur'', Verbesserung der über- und innerregionalen Verkehrsanbindung bzw. -erschließung, Ausbau des öffentlichen Personennahverkehrs, der Naherholungs- und Fremdenverkehrseinrichtungen, Verbesserung der Produktions- und Absatzbedingungen für die Landwirtschaft.
Keywords: Regionalentwicklungsplanung