Auf die richtige Spur gebracht. Forschungsbericht sieht den Fahrer als Haupt-Unfallverursacher. - Kühl, Florian (Deutscher Fachverl., 2014)
Neun von zehn Unfällen, an denen Lastkraftwagen beteiligt sind, werden durch menschliches Versagen verursacht. Dies ergab ein aktueller Forschungsbericht zum Thema Verkehrssicherheit und Verkehrsunfälle in Europa. Neue Assistenzsysteme sollen dem Fahrer helfen, diese Unfälle zu vermeiden.
Keywords: Verkehr; Straßengüterverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Ursachenanalyse; Lastkraftwagen; Verkehrsverhalten; Gefahrenabwehr; Fahrer; Assistenzsystem