Räumliche Auswirkungen der Neuausrichtung der Agrarpolitik. Themenheft. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Themenheft dokumentiert das Expertengespräch "Wirkungen neuer agrarpolitischer Maßnahmen" vom Mai 1989. Diese Veranstaltung ist Teil der Bemühungen, mehr Klarheit über die absehbaren oder bereits durch Erfahrungen belegten Wirkungen agrarpolitischer Maßnahmen auf ländliche Problemgebiete zu gewinnen. Dabei wird die breite Palette von betriebs-, flächen- und personenbezogenen agrarpolitischen Instrumenten vor allem daraufhin untersucht, inwieweit sie zu räumlichen Verschiebungen bei der Verteilung der öffentlichen Finanzmittel führen und welche sozialen und ökonomischen Vorteile oder Nachteile und siedlungsstrukturellen Folgen sich hieraus für unterschiedlich strukturierte Räume ergeben können. - Schl.
Keywords: Agrarpolitik; Ländlicher Raum; EG; Sozialpolitik; Umweltpolitik; Subvention; Landwirtschaftlicher Betrieb; Raumwirksamkeit; Raumstruktur; Landwirtschaft