Ausländerrecht einschließlich Zuwanderungsgesetz. Vorschriftensammlung mit einer erläuternden Einführung. 16., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2002)
Durch das Zuwanderungsgesetz, das in seinen wesentlichen Teilen am 1. Januar 2003 in Kraft tritt, wird das Ausländerrecht in Deutschland grundlegend neu gestaltet. Mit der 16. Auflage des Werkes werden die neuen ausländerrechtlichen Vorschriften des Zuwanderungsgesetzes vollständig vorgelegt. Die Vorschriftensammlung enthält neben dem neuen Aufenthaltsgesetz und dem Freizügigkeitsgesetz/EU auch das Staatsangehörigkeitsgesetz, das Asylverfahrensgesetz, das Auslsänderzentralregistergesetz (AZR-Gesetz) nebst Durchführungsverordnung und Verwaltungsvorschriften sowie das Asylbewerberleistungsgesetz. Eine systematische Einführung gibt einen umfassenden Überblick über das neue Recht. difu
Keywords: Ausländer; Aufenthalt; Einwanderung; Ausländerrecht; Zuwanderungsrecht; Asylrecht; Staatsangehörigkeit