Der Weg zu einem sozialen Mietrecht. - Vogel, Hans-Jochen (My University, 1976)
Auszüge aus einem Referat auf einer öffentlichen Kundgebung der Arbeitsgemeinschaft der Landesmieterverbände NRW am 7. Mai 1976 in München. Ref. gibt zunächst einen Überblick über die mietrechtliche Entwicklung seit 1900 und geht dann auf das 2. Wohnraumkündigungsschutzgesetz vom 1.1.1975 ein. Vorteile und Gegenargumente des Kündigungsschutzes werden erläutert.
Keywords: Mietrecht; Mieterschutz