Verkehrsentwicklungsplan der Verkehrsuntersuchung Rhein-Main. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Grundlage dieses Verkehrsentwicklungsplanes für das Verdichtungsgebiet Rhein-Main sind die Ergebnisse der Volkszählung von 1970 sowie Erhebungen und Messungen aus dem Jahr 1971. Neben einer zusammenfassenden Darstellung der im Rahmen der Verkehrsuntersuchung Rhein-Main (VURM) gewonnenen Grundlagen beinhaltet dieser Band Prognosen für die Entwicklung von Siedlungsstruktur und Verkehrsnachfrage für das Jahr 1985. Auf dieser Grundlage wird ein Rahmenverkehrsplan für das Untersuchungsgebiet entwickelt, der den überörtlichen Schienen- und Straßenverkehr aufeinander abstimmen soll. Erforderliche Ausbaumaßnahmen werden im Plan jeweils für die Planungsalternativen (Beibehaltung des gegebenen modal-splits oder bevorzugter Ausbau des öffentlichen Personennahverkehrs) angegeben. mst/difu
Keywords: Verkehrsentwicklungsplan; Verkehrsuntersuchung; Rahmenplanung; Prognose; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Verkehr