Rennplatz in Regensburg. Eingeladener Wettbewerb für ein neues Wohnquartier. Racing grounds in Regensburg, D.; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Acht Architekten aus der Bundesrepublik sowie je einer aus Dänemark und Großbritannien waren zu dem von der Stadt Regensburg und dem fürstlichen Haus Thurn und Taxis ausgelobten Wettbewerb eingeladen. Das etwa 34 ha große Gelände im Stadtteil Prüfening, knapp vier Kilometer vom Dom entfernt, ist längst von der sich vergrößernden Stadt umschlossen worden und soll jetzt in sie einbezogen werden. Hier werden in der Hauptsache Wohnungen - als Einfamilienhäuser und als Mietwohnungen - entstehen, deren zusätzliche Versorgung kleinteilige (Ausschreibung) Läden übernehmen sollen. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Wohnungsbau; Versorgung; Überbauung; Planungskonzept; Isometrie; Rennbahn; Bebauungskonzept