Fachplan Außerschulische Bildung und Kultur. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Fachplan liefert eine Bestandsaufnahme der kommunalen Bildungs- und Kultureinrichtungen in Erlangen und benennt Zielvorhaben bis 1990.Im Bereich der herkömmlichen Institute werden vor allem bauliche Erweiterungsmaßnahmen angestrebt sowie Geräte- und Medienbeschaffung, Kooperation mit den Vereinen und flächendeckende Maßnahmen im Bildungssektor.Es wird das Ziel deutlich, eine vermehrte Teilhabe der Bevölkerung zu erreichen, wobei die Angebote an den Bedürfnissen auszurichten sind.Erhöhte Bedeutung kommt den Vereinen, Gruppen und Initiativen zu, die eine kommunale Förderung in Anspruch nehmen können.Entsprechende Förderungsrichtlinien sind auch für Kunst am Bau, Kulturpreise und Eltern-Kind-Gruppen festgelegt worden.Darüber hinaus werden dezentrale, breitenwirksame und zielgruppenorientierte Aktivitäten unterstützt wie beispielsweise das Kommunale Kino, Literaturwerkstatt, Kunst im öffentlichen Raum, "Sommer in der Stadt" oder die "Internationalen Theaterwochen". mo/difu
Keywords: Kulturentwicklungsplanung; Fachplan; Bildung; Kultur; Stadtentwicklungsplanung; Kulturpolitik; Kulturbegriff; Kulturförderung; Finanzierung; Kultureinrichtung; Verein; Theater; Museum; Kunst; Volkshochschule; Kino; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung