Berichte der ANL. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Als Forum und Mittler hat die Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege in Laufen seit ihrem Bestehen 1976 eine wichtige Funktion für Theoretiker und Praktiker in bezug auf den Umweltschutz übernommen. In ihrem achten Bericht beschäftigt sie sich u. a. mit der Frage der Bestandsgefährdung des Igels in Bayern. Sie nimmt Stellung zur Bedeutung der bayerischen Naturschutzgebiete für den zoologischen Artenschutz und zur Veränderung der Auenvegetation durch die Anhebung des Grundwasserspiegels im Bereich der Staustufe Ingolstadt. Außerdem werden eine emittentenbezogene Flächenkartierung im Stadtgebiet von Laufen und eine ökologische Untersuchung in einem Phragmites-Bestand vorgestellt. geh/difu
Keywords: Vegetation; Tierwelt; Naturschutz; Artenschutz; Landschaftspflege; Arbeitsbericht; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie