Rote Liste der gefährdeten Tiere und Pflanzen in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der hohe Industrialisierungsgrad der Bundesrepublik hat zu massiven Veränderungen ihrer Fauna und Flora geführt, die den Artenschutz als Teil des Natur- und Umweltschutzes erforderlich machen. Voraussetzungen für die Durchführung erfolgreicher Artenschutzprogramme sind umfangreiche Informationen. Dazu unterscheidet die 'Rote Liste' verschiedene Gefährungsgrade Ausgestorbene oder verschollene (Pflanzen- u. Tier-) Arten, Vom Aussterben bedroht, Stark gefährdet, gefährdet und potentiell gefährdet. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Pflanzenschutz; Tierschutz; Artenschutz