Regionale Einflüsse auf den Wohnungsbau. Abhängig von der Siedlungs- und Wirtschaftsstruktur. - Hoffmann, Ulrich (My University, 1980)
Die Wohnungsbautätigkeit wird vor dem Hintergrund der sehr weitgehenden regionalen Differenzierung der Siedlungs- und Wirtschaftsstruktur in der Bundesrepublik und der funktionalen Verflechtungsbeziehungen dargestellt. Mit der unterschiedlichen Agglomeration der Verdichtungszonen variiert erheblich die Bau- und Wohnungsstruktur. Diese wiederum sind anhängig von Faktoren der Haushaltsstruktur, des Altersaufbaues und der Höhe des Bruttoinlandproduktes je Einwohner. Es lässt sich feststellen, dass der Wohnungsbau regional betrachtet zu vielen unterschiedlichen Einflussfaktoren unterliegt, als dass ein einheitliches Konzept für wohnungs- und baupolitische Entscheidungen entwickelt werden kann. hg
Keywords: Siedlungsstruktur; Wohnen; Verdichtungsraum; Industrie; Erhebung/Analyse; Wohnungsnachfrage; Wanderungsbewegung; Wohnungsbau