Regionale Wirtschaftspolitik in Frankreich. Eine Auseinandersetzung mit ihren Problemen und Methoden. - Weinstock, Ulrich (My University, 1968)
Die Arbeit entstand innerhalb eines Forschungsprojekts über ,,Konzeptionen, Organisationsformen, Maßnahmen der regionalen Wirtschaftpolitik in den Ländern Frankreich, Belgien, Luxemburg, Niederlande''. Am Beispiel der französischen Regionalpolitik, die bereits auf ein längeres Entwicklungsstadium zurückblicken konnte und mit besonderes akzentuierten Regionalproblemen konfrontiert ist, werden Ziel und Prinzipien der regionalen Wirtschaftspolitik erörtert. Bei der Darstellung der regionalpolitischen Aktivitäten in Frankreich nimmt die Darstellung der politischen und administrativen Strukturen und der etablierten Wirtschaftsplanung relativ breiten Raum ein. bp/difu
Keywords: Regionalpolitik; Regionalförderung; Wirtschaftsverfassung; Wirtschaftspolitik; Raumordnung; Methode; Wirtschaftsplanung