Aktion "Nachbarschaft", ein Modell zur aktiven Erneuerung alter Wohnquartiere für und durch die Bewohner. - Haberer, Patries; Kleijn, Gerard de; Nicolas, Pipo; Wit, Cees de (My University, 1981)
Auf der Grundlage längerfristiger wissenschaftlicher Untersuchung der Stadterneuerungspraxis in den Niederlanden wird ein konkreter Vorschlag für die Durchführung solcher Stadterneuerungsmaßnahmen, das Aktionsmodell "Nachbarschaft" vorgestellt. Ausgangspunkt ist dabei, daß die Stadterneuerung im Interesse derer zu erfolgen hat, die davon direkt betroffen sind und daß diese in bedeutendem Maße von den Betroffenen selbst durchgeführt werden muß. jp/difu
Keywords: Stadtsanierung; Erhaltende Erneuerung; Altstadt; Stadterneuerungsprogramm; Modell; Betroffenenbeteiligung; Stadterneuerung; Sanierung