Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie. Bericht zur Bestandsaufnahme für das Land Brandenburg (C-Bericht). - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die A- und B-Berichte, die sich nicht an politischen und administrativen Grenzen, sondern an Einzugsgebieten orientieren, werden um die vorgelegte Darstellung ergänzt. Darin werden die Bestandsaufnahmen von Elbe- und Odereinzugsgebiet nur für das Territorium Brandenburgs zusammengefasst. In Anlehnung an die obige Systematik wird sie als "C-Bericht" bezeichnet. Für die weitere Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie in Brandenburg ist dieser C-Bericht eine unentbehrliche Arbeitsgrundlage. Er liefert die konkreten Anknüpfungspunkte für eine Monitoringphase, in der Kenntnisse vertieft und Wissenslücken geschlossen werden sollen. Er ist außerdem ein unverzichtbares Dokument für einen Dialog zwischen den Umweltbehörden und einer Öffentlichkeit, in der sich einzelne Bürger ebenso wieder finden wie Vereine, Verbände, Kammern und andere Interessenvertretungen. difu
Keywords: Gewässer; Grundwasser; Bestandsaufnahme; Fluss; Wassernutzung; Szenario; Hydrologie; Ökologie; Naturschutz; Richtlinie; Wasserschutz; Kosten; Umweltschutz; EU-Wasserrahmenrichtlinie; Umweltwirkung; Gewässertyp