Die gerechte Wasserabrechnung. Der Wohnungswasserzähler als Herausforderung. - Sommer, G. (My University, 1995)
In fast allen Bundesländern sind die Bauherren verpflichtet, in Neubauwohnungen Meßgerätefür die Erfassung des Kaltwasserverbrauchs einzubauen. Die Vermieter sind gehalten, die Kosten für Wasser und Abwasser mit den Mietern nach der so gemessenen Menge abzurechnen. Die sich für alle Beteiligten auch für die öffentlichen Wasserversorger hieraus ergeben den Fragen und Konsequenzen sollen im folgenden näher untersucht werden.
Keywords: Wasserversorgung; Wasserzähler; Abrechnung; Wohnung; Messgerät; Messung; Mieter; Vermieter; Preisentwicklung; Wasserpreis; Warmwasser; Erfahrungsbericht; Gerechtigkeit; Absatzentwicklung; Trend; Tendenz; Entwicklung