System des österreichischen Baurechts. Bd. 3. - Krzizek, Friedrich (My University, 1976)
Die Definition "Baupolizeirecht" wurde aufgrund der polizeilichen Tätigkeit der Baubehörden gewählt, während das Bodenrecht "nur" Ordnungsfunktion hat. Es handelt sich um die Bestimmungen in Österreich über den vorschriftswidrigen Bau, die Pflichten und die Grenzen bei der Instandhaltung von Gebäuden durch die Eigentümer. Zusätzlich werden die behördlichen Zwangsmaßnahmen und die baurechtlichen Vorschriften bei Übertretungen behandelt. kn/difu
Keywords: Baurecht; Ordnungsrecht; Baupolizeirecht; Verwaltungsrecht; Strafrecht; Instandhaltungspflicht