Europäische Verfassungsentwicklung. - (:unkn) unknown (Nomos, 2000)
Die Vorträge, die in der Fachgruppe Europarecht auf der 27. Tagung für Rechtsvergleichung im September 1999 gehalten wurden, befassen sich mit der Europäischen Verfassungsentwicklung. Prof. Dr. Jürgen Schwarze von der Univ. Freiburg/Breisgau untersucht die Wechselwirkungen zwischen europäischem und nationalem Verfassungsrecht hauptsächlich aus deutscher Sicht. Der übergeordneten Frage nach der europäischen Verfassungsentwicklung aus französischer und britischer Sicht wird von der Univ. Lausanne sowie vom Generalanwalt des Europäischen Gerichtshofs nachgegangen. Der Wandel der europäischen Wirtschaftsverfassung wird abschließend von Prof. Dr. Peter Badura von der Univ. München beleuchtet. kirs/difu
Keywords: Verfassungsrecht; Rechtsvergleichung; Wechselwirkung; Wirtschaftsverfassung