Sanierungsgebiet Oberstraße. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Broschüre zeigt in Text und Bild Sanierungsmaßnahmen in der Neusser Innenstadt über einen Zeitraum von fünfundzwanzig Jahren, wobei die Schrift besonders die Arbeit des Umlegungsausschusses betont. Unter Einbeziehung restaurierter und modernisierter Baudenkmäler ist eine Neubebauung entstanden, die sich in ihrem Äußeren den Vorgaben des historischen Baubestandes anpaßt und mit ihrem Angebot an sozialen Dienstleistungen und kulturellen Aktivitäten ein neues innerstädtisches Zentrum bildet. cp/difu
Keywords: Sanierungsmaßnahme; Innenstadt; Neubau; Wettbewerb; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein