Blei und Cadmium auf Fichtennadeln. - Wissmath, Peter (My University, 1982)
Die Belastung der Umwelt mit toxischen Schwermetallen ist schon seit längerer Zeit ein Gegenstand der Beachtung. Im besonderen die Kontamination mit Bleirückenständen - vorwiegend aus Autoabgasen - wie auch in wachsendem Maße mit Cadmium, verdient eingehendes Interesse. Der Beitrag beschäftigt sich mit dem Nachweis der beiden Schwermetalle. -z-
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Niederschlag; Immission; Wald; Blei; Cadmium; Schwermetall; Messtechnik; Nadelbaum