Kursbuch Kulturförderung. Ein Finanzierungsleitfaden zur Jugend- und Kulturarbeit. 4. vollst. überarb. u. erg. Aufl. - Birmes, Angela; Vermeulen, Peter (My University, 1991)
Seit den siebziger Jahren werden die Devisen "Kultur für alle" oder "Kultur heißt selbermachen" propagiert und hinterlassen ihren Einfluß in der Jugendarbeit. Zahlreiche Kunst- und Kulturaktionen im öffentlichen Raum finden seitdem statt, mobile kulturpädagogische Initiativen beleben den Lebensraum der Städte; Jugendkunstschulen, Kulturwerkstätten, soziokulturelle Zentren und vergleichbare Einrichtungen entstehen. Eine Idee im Bereich der Jugendkulturarbeit ist geboren, deren Umsetzung und Finanzierung wird ausführlich dargestellt. difu
Keywords: Kulturförderung; Finanzierung; Kommunalpolitik; Gemeinde; Land; Verband; Förderungspolitik; Jugendarbeit; Kulturarbeit; Sozialarbeit; Kultur; Bildung/Kultur; Allgemein