Zur Verwaltungsstruktur der Deutschen Demokratischen Republik. - Bauer, Reinhold (My University, 1990)
Anliegen des Beitrags ist es, die territoriale Gliederung der DDR seit ihrer Gründung zu untersuchen und gegenwärtig in der Diskussion befindliche Varianten für eine Verwaltungsreform zu benennen. Die Aufgabenbereiche der verschiedenen Verwaltungsebenen im zentralistischen Staatsaufbau der DDR werden beschrieben. Mit einigen Daten werden Vergleiche zur Bundesrepublik hergestellt. (-y-)
Keywords: Verwaltungsorganisation; Staatsaufbau; Verwaltungsgliederung; Raumgliederung; Verwaltungsstruktur; Staat/Verwaltung; Organisation