Zwei Sanierungsbeispiele. Hofstatt 1 a. Schloßtreppe 1. - Sittig, August; Evers, Karsten; Haemer, Hardt-Waltherr; Rosemann, Juergen; Speer, Juergen (My University, 1976)
Die Verfasser stellen die Modernisierung zweier unter Denkmalschutz stehenden Gebäude, Hofstatt 1a und Schloßtreppe 1, vor. Ausführlich wird der Sanierungsprozeß beschrieben von der Feststellung der Erneuerungswürdigkeit über statische und bautechnische Maßnahmen bis hin zur Aufschlüsselung des Kostenbildes, der Miet- und Belegungsstruktur vor und nach der Modernisierung.
Keywords: Sanierung; Altbau; Modernisierung; Denkmalschutz; Baudenkmal; Baukonstruktion