Wohnen und nichts anderes. - Waechter-Böhm, Sabine (My University, 1993)
Der Hauptgrund, weswegen man Hagmüllers Wohnanlage, an der Peripherie von Wien gelegen, beispielhafte Qualitäten attestieren muß, liegt eher im optimalen Verhältnis zwischen dem eingesetzten Aufwand und dem damit erzielten Resultat; er liegt im äußerst ökonomischen Umgang mit dem vorhandenen Raum, mit dem aufgewendeten Material und mit den formalen Mitteln; und er liegt im unglaublich hohen Wohnwert. Die Reihenhausbebauung sowie das Mehrfamilienhaus werden ausführlich vorgestellt und beschrieben. (-y-)
Keywords: Wohnanlage; Mehrfamilienhaus; Reihenhausbebauung; Verdichteter Flachbau; Stadtrand; Stadterweiterung; Wohnwert; Terrasse; Loggia; Flachdach; Peripherie; Massenwohnungsbau; Stahlbetonskelett; Sozialwohnungsbau; Laubengangerschließung; Wohnqualität; Architekturbeschreibung