Neues Kommunales Haushaltsrecht LSA. Fachbuch mit praktischen Übungen und Lösungen. 3. vollst. überarb. Aufl. - Grimberg, Michael; Bernhardt, Horst; Mutschler, Klaus; Stockel-Veltmann, Christoph (Bernhardt-Witten, 2011)
In der Neuauflage wurden sämtliche Kapitel vollständig überarbeitet sowie alle gesetzlichen Änderungen und die aktuellen Erkenntnisse aus der kommunalen Praxis berücksichtigt. Einbezogen sind die ab 1.1.2011 novellierte Gemeindehaushaltsverordnung Doppik und die Mitte 2011 überarbeiteten Muster zum neuen kommunalen Haushalts- und Rechnungswesen. Bei den Produkt- und Kontenrahmenplänen wurde der überarbeitete Stand 2011 zugrunde gelegt.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Finanzwirtschaft; Ablauforganisation; Bilanz; Buchhaltung; Bewirtschaftung; Finanzausgleich; Satzung; Vermögen; Doppik; Haushaltsrecht; Haushaltsplan; Jahresabschluss