Ökologie und Ökonomie. Tl. 2. Umweltschutz - Investitionen und Betriebskosten. Fortsetzung aus: WZB Mitt. Wissenschaftszentrum Berlin (1986) Nr. 32, S.13. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Eigentlich müssten Investitionen in den Umweltschutz bei zunehmender öffentlicher Diskussion über vorhandene Altlasten und bei aktiver staatlicher Umweltpolitik überproportional wachsen. Dies ist jedoch nicht der Fall. Inflationsbereinigt gemessen schrumpfen sogar Investitionen in den Gewässerschutz und Lärmschutz, nur für Lufteinhaltung und bei der Abfallbeseitigung wurde real mehr investiert. Und die Betriebkosten für den Umweltschutz sind real ebenfalls gestiegen. Es werden Berechnungen der Umweltschutzleistungen im Produzierenden Gewerbe der Bundesrepublik Deutschland vorgelegt. (-y-)
Keywords: Umweltschutz; Investition; Ökologie; Gewässerschutz; Luftreinhaltung; Abfallbeseitigung; Lärmschutz; Produzierendes Gewerbe; Ökonomie; Wirtschaft; Sekundärsektor