Wohnen in Köln. Fakten, Zahlen und Ergebnisse 2014. Ausblick 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die aktuelle städtische Bevölkerungsprognose für Köln bestätigt: Köln bleibt Wachstumsstadt. Die jüngste Expertenbefragung stützt die Beobachtung, dass sich der Kölner Wohnungsmarkt seit der letzten Erhebung im Jahre 2011 weiter angespannt hat. Dies gilt insbesondere für das preisgebundene Segment; am stärksten ausgeprägt ist die Anspannung jetzt bei preisgebundenen Mietwohnungen in mittlerer Wohnlage. Eine der wichtigsten politischen Zielsetzungen für Köln bleibt daher der Bau von ausreichend neuen Wohnungen, einhergehend mit der Sicherung und Verbesserung des vorhandenen Wohnungsbestandes.
Keywords: Großstadt; Wohnungsbedarf; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Mietwohnungsbau; Kommunale Wohnungspolitik