Umweltschutz im Zeichen des Klimawandels. - Hey, Christian (Springer-VDI-Verl., 2008)
In einer aktuellen Bilanz der deutschen und europäischen Umweltpolitik unterstreicht der Sachverständigenrat für Umweltfragen (SRU) die Bedeutung des Klimaschutzes. Gleichzeitig stellt er fest, dass andere Bereiche der Umweltpolitik, insbesondere der Naturschutz, deutlich unter Druck geraten sind.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Umweltpolitik; Sachverständiger; Energieeinsparung; Naturschutz; Bodenschutz; Klimawandel; Passivhaus; Kraftstoffverbrauch; Umweltgesetzbuch