Freie Bahn für Zweiräder. Perspektiven des Stadtverkehrs. - Koopmann, Ludger (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Mehr Fahrradverkehr in den Städten trägt zur Entlastung des Pkw-Verkehrsaufkommens und zur Verbesserung der Luftqualität bei. Voraussetzung ist die Schaffung einer sicheren Infrastruktur. Dazu zählen Fahrwege, Parkflächen und Wegweisungen. Der Bund fördert den Bau von Radschnellwegen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Berufsverkehr; Freizeitverkehr; Einkaufsverkehr; Verkehrsmittelwahl; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Fahrradweg; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrswegebau; Schnellverkehr; Ruhender Verkehr; Verkehrspolitik; Radschnellweg