Wohn- und Wirtschaftsimmobilien in Deutschland 2019. Ergebnisse des BBSR-Expertenpanel Immobilienmarkt 2019. - Neubrand, Eva; Brack, Nicole (My University, 2020)
Das BBSR-Expertenpanel Immobilienmarkt bietet seit rund zehn Jahren einen Spiegel der aktuellen Markteinschätzungen der Immobilienbranche. Einmal im Jahr werden die teilnehmenden Marktexperten zu Konjunktur-, Lage- und Standortthemen der Wohnungs- und Wirtschaftsimmobilienmärkte befragt. Die differenzierten Markteinschätzungen zu Wohn-, Büro-, Einzelhandels- und Logistikimmobilien zentrieren sich z.B. auf die Fragen: Wie entwickeln sich die Märkte für Wohnen, Büro, Einzelhandel und Logistik aktuell und im Vergleich zu den Vorjahren? Wo herrschen Engpässe, wo herrschen Überangebote auf den Wohnungsmärkten? Wie reagieren die Büromärkte auf den Angebotsmangel an Büroflächen? Wie präsentiert sich der Einzelhandelsmarkt in Zeiten des Online-Handels? Welchen Aufgaben muss sich der boomende Logistikmarkt stellen? Das Heft fasst die Ergebnisse der jährlichen Befragung in detailliertem Zahlenmaterial, Abbildungen und Karten zusammen.
Keywords: Immobilienmarkt; Wohnimmobilie; Gewerbeimmobilie; Wohnungsmarkt; Regionale Entwicklung; Marktentwicklung; Büroimmobilie; Einzelhandelsimmobilie; Logistikimmobilie; Branchenentwicklung; Expertenbefragung