Holzbefeuerte Heizwerke. Eine energiepolitische Chance waldbesitzender Kommunen. - Achilles, Albrecht (My University, 1994)
Im Gegensatz zur Situation in Österreich, der Schweiz und Italien sind moderne Holzfeuerungsanlagen bei deutschen Kommunen derzeit noch pure Ausnahme. Und dies, obwohl derartige Anlagen einen wichtigen Beitrag zur Emissionsminderung leisten, wirtschaftlich zu betreiben sind und bei vielen waldbesitzenden Gemeinden bezüglich Lage und Restholzaufkpommen beste Voraussetzungen gegeben sind.
Keywords: Heizwerk; Brennstoff; Anlagentechnik; Verbrennung; Verbrennungsanlage; Kraft-Wärme-Kopplung; Emission; Wirtschaftlichkeit; Abfallverwertung; Stromerzeugung; Blockheizkraftwerk; Wärmeerzeugung; Brennholz; Holzfeuerung; Restholz; Holzabfall; Holzverbrennung; Kommune