Siedlungen der Zukunft. Der 1. Preis in einem englischen Wettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Dem 1.Preis eines nationalen Wettbewerbs in Großbritannien für Siedlungen mit mehr als 10000 Einwohnern, die an eine bereits bestehende Stadt angegliedert werden, liegt die Vorstellung zugrunde, das Gelände alter oder ehemaliger psychiatrischer Kliniken am Rande von Städten für die Schaffung neuer Stadtkerne oder -zentren in Vorstadtgebieten zu nutzen.Das bestimmende Element in den Vorstellungen des Architekten ist ein einheitliche Programm der Fürsorge durch die Gemeinschaft.Eine solche Siedlung neuen Typs verfügt über ein breites und vielschichtiges Spektrum von Einrichtungen, womit eine authentische Stadtkultur geschaffen wird.(-y-)
Keywords: Wohnsiedlung; Psychiatrische Klinik; Verdichtetes Wohnen; Vorstadt; Verdichtung; Nutzungsänderung; Siedlungskonzept; Preisträger; Stadterneuerung; Wohnen