Tieflegung der Rheinuferstraße in Düsseldorf; Lowering the Rhine embankment road in Düsseldorf. - Küchler, Rüdiger; Skoupil, Georg; Topp, Hartmut H. (My University, 1990)
Die Tieflegung der Rheinuferstraße entlang der Düsseldorfer Altstadt zwischen Oberkasseler Brücke und Rheinkniebrücke und der Völklinger Staße im Stadtteil Bilk hat überzeugende städtebauliche, sozialräumliche, ökologische und verkehrliche Vorteile, die über den engeren Tunnelbereich weit in die Altstadt und in die Stadtteile Bilk und Unterbilk hinein wirken. Dementsprechend ist der Tunnel integrierter Bestandteil eines flächenhaften Konzepts für Städtebau, Staßennutzungen und Verkehr, das die Düsseldorfer Altstadt und die südlich anschließenden Stadtteile umfaßt. (-y-)
Keywords: Stadtstraße; Tunnel; Straßentunnel; Anschluss; Querschnitt; Kosten; Stadtsanierung; Städtebau; Verkehrskonzept; Tieferlegung; Länge; Verknüpfung; Tunnelquerschnitt; Stadterneuerung; Verkehr