Wirtschaftspolitik für das Ruhrgebiet. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Broschüre will in kurzer Form eine Wirtschaftspolitik für das Ruhrgebiet darlegen, indem sie zunächst das Revier in einer Zeit der Entindustrialisierung beschreibt. Danach versucht sie die Ursachen der Ruhrgebietsproblematik - wie allgemeine staatliche Aktivitäten zu Lasten der Ruhrwirtschaft und Prozeßresistenz und Wachstumssensibilität des Gebietes - aufzuzeigen. Als wirtschafts- und beschäftigungspolitische Strategien werden verschiedene Maßnahmen zur Verbesserung der Rahmenbedingungen, zur Stärkung der Entwicklungsresistenz und zur Koordination und Unterstützung im politischen Bereich vorgeschlagen. geh/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsraum; Strukturwandel; Strategie; Energiepolitik; Raumstruktur; Wirtschaftsraum