Vom Städtebau zur lokalen Raumordnung. Grundzüge der Planungslehre und Planungsreform. - Mittelbach, Heiz Arno (My University, 1947)
Das Buch behandelt die Begriffe Städtebau und lokale Raumordnung, ordnet sie einander zu und zeigt auf, daß eine umfassende Raumordnung auch auf lokaler Ebene erforderlich ist. Dabei werden Planungsprobleme, Aufgaben und Grundsätze erörtert. Aus der Sicht der Nachkriegszeit entwickelt der Autor Ansätze zu einer Planungsreform, Grundzüge des heute geltenden Planungsrechts. Als Inhalt der Planungsreform werden Richtpläne, Rechtspläne und Antragspläne genannt und definiert. mas/difu
Keywords: Städtebau; Raumordnung; Planungsreform; Reform; Raumplanung