Biologische und thermische Behandlung TBT-belasteter Schlämme. - Killer, Kurt (Vieweg, 2002)
Das Antifoulingmittel Tributylzinn (TBT) in belasteten Böden und Sedimenten stellt besondere Anforderungen an die Entsorgung. Für die Sanierung eignen sich dabei in erster Linie biologische und thermische Verfahren. Der Beitrag erläutert die Sanierung und Verwertung von 60000 t TBT-belastetem Hafenschlick. difu
Keywords: Umweltschutz; Schadstoff; Chemikalie; Bodenverunreinigung; Schlammbehandlung; Schlamm; Tributylzinn; Stoffeintrag; Bodenbelastung; Hafenschlick; Bodensanierung; Biologisches Verfahren; Thermisches Verfahren