Gutachten für einen Landschaftsrahmenplan Bodensee Baden-Württemberg. Ein Beitrag zur regionalen Entwicklung im baden-württembergischen Bodenseegebiet aus der Sicht der Landespflege, der Land- und Forstwirtschaft und Erholung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Gutachten ist ein sektoraler Planungsbeitrag zur regionalen Entwicklung des Planungsgebietes aus der Sicht der Landespflege (Landschaftspflege, Naturschutz, Grünordnung), der Land- und Forstwirtschaft sowie des Erholungs- und Freizeitverkehrs. Andere Sektoren der Planung wie die Siedlungs- und Verkehrsentwicklung, die Industrieansiedlung sowie die Wassergütewirtschaft wurden nur insofern und partiell behandelt, als Zielkonflikte auftreten. Das Gutachten sollte eine fundierte Aussage über die Belastbarkeit der Bodenseelandschaft unter Wahrung ihres natürlichen Leistungspotentials erarbeiten und Ordnungsvorstellungen und darauf aufbauend Entwicklungskonzeptionen vorschlagen.
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Regionalentwicklung; Belastbarkeit; Ökologie; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Erholung; Soziologie; Geographie; Biologie