Umweltschäden in Südmexico. Auswirkungen der "grünen Revolution" und des Rodungs-Feldbaus in der tropischen Landwirtschaft. - Richter, Michael (My University, 1984)
Eingehende Untersuchungen im südmexikanischen Soconusco zwischen der Sierra Madre de Chiapas und dem Pazifik ergaben, dass in diesem Gebiet die Belastbarkeit des natürlichen Potentials inzwischen weit überschritten ist. Ein ausführlicher Bericht über die ökologischen Grundlagen des Soconusco, die bislang entstandenen Agrarschäden sowie die entsprechenden Verbesserungsmöglichkeiten liegt jetzt vor. -z-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Umweltpflege; Landschaftsschaden; Umweltschaden; Agrarlandschaft; Ökologie; Agrarentwicklung; Landschaftsbelastung; Alternativer Landbau