Met computer naar inzichtelijker ontwerpen van structuurplannen. - Meulen, Gerard van der; Kesseler, Petro (My University, 1981)
Der Einsatz von EDV-Anlagen als Hilfsmittel der Stadtplanung bringt Vorteile bei der Entscheidungsfindung und größere Klarheit im Planungsprozess. Es wird gezeigt, wie Planungsvorgaben, Randbedingungen und Planungsziel für EDV-Bearbeitung aufbereitet werden. Die Anwendungsmöglichkeiten des beschriebenen Programms werden am Beispiel einer fiktiven Stadt gezeigt. nb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Standorttheorie; Planungsmodell; Bewertungsmethode; Stadtplanung; EDV-Einsatz; Planungsvorgabe; Randbedingung; Planungsziel; Anwendung; Beispiel