Klima.Stadt.Wandel. - umdenken | umsteuern | umplanen | umbauen. (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2012)
Aus dem Inhalt: Klima.Stadt.Wandel. - umdenken | umsteuern | umplanen | umbauen; Klima und Energie. Kommunale und regionale Handlungsfelder; Klimaschutz braucht mehr als ein Konzept; Räumliche Anpassung an den Klimawandel. Erste Ergebnisse und Politikempfehlungen des Projekts SIC adapt!; Klimaanpassung in der Regionalplanung. Modelle der Raumordnung in Mittel- und Südhessen; Hitze als Planungsfaktor. Klimaanpassung als kommunale Aufgabe; Immobilien- und Wohnungswirtschaft - ImmoKlima; Energieeffizienz im Wohngebäudebestand; Energieeffizienz in schrumpfenden Städten. Energieeffiziente Stadt Delitzsch; Stadt begegnet Klimawandel. Integrierte Strategien für Essen; Klimaanpassung im Siedlungsbestand. Dezentrale Regenbewirtschaftung; Energiewende auf Stadtteilebene. Das Beispiel Scharnhauser Park; Intelligente Städte - Nachhaltiger Wandel durch IKT will gelernt sein; SRL-Jahrestagung 2012 in Offenburg - Klima.Stadt.Wandel.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Klima; Stadtklima; Stadt; Region; Gebäude; Siedlung; Landwirtschaft; Wohnungswirtschaft; Klimawandel; Handlungsfeld; Integrierte Stadtentwicklung; Klimaanpassung; Energieeffizienz; Bioenergie; Klimaschutzkonzept