Schüler: ÖPNV-Kunden von morgen. Ein Schulprojekt der Münchner Verkehrsgesellschaft. - Renda, Markus; Schmolke, Martin (Alba, 2004)
Um die Schulwegsicherheit für die Schüler zu erhöhen, ein besonnenes und rücksichtsvolles Verhalten und ein aktives Miteinander von Schülern, Fahrgästen und Fahrpersonal zu fördern sowie mehr Verständnis füreinander zu vermitteln, hat die Münchner Verkehrsgesellschaft (MVG) 2001 das MVG-Schulprojekt ins Leben gerufen. Gleichzeitig spricht das Schulprojekt die Schüler als Kunden von Morgen an und versucht, mehr Verständnis für die Funktionsweise, Aufgaben und Finanzierung des ÖPNV zu wecken. difu

In order to increase security for children on their way to school, to promote thoughtful and considerate behaviour between pupils, passengers and drivers as well as more understanding for one another, the Munich Transport Association (MVG) introduced the MVG School Project in 2001. The school project addresses the schoolchildren as tomorrow s customers and, at the same time, tries to awaken more understanding in them for the functioning, tasks and financing of public transit. difu
Keywords: Verkehr; Busverkehr; Schülerverkehr; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehrssicherheit; Verhaltensweise; Projektarbeit; Vandalismus; Schwarzfahrer