200.000 Arbeitsplätze dauerhaft gesichert. Gemeinnützige wertvoller Partner der Wirtschaft. Investitionen liegen bei 10 Milliarden DM jährlich. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die gemeinnützige Wohnungswirtschaft ist über den Rahmen ihrer sozialpolitischen Aufgabenerfüllung hinaus auch ein bedeutender wirtschafts- und sozialpolitischer Faktor. Sie war an der Bruttowertschöpfung der deutschen Wirtschaft 1981 mit 11,2 Mrd. DM oder 0,75 % beteiligt. Sie hat 9,5 % der gesamten Wohnungsbauinvestitionen und ca. 2,8 % aller Anlageinvestitionen in unserer Volkswirtschaft angelegt. Rund 40.000 Beschäftigte haben derzeit ihren Arbeitsplatz in der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft, rund weitere 50.000 Beschäftigte im Baugewerbe sind durch ihre Investitionen in Lohn und Arbeit. Die Gemeinnützigen bewirtschaften 13 % aller Wohnungen und 23 % aller Mietwohnungen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungswirtschaft; Volkswirtschaft; Wohnungsbauinvestition; Arbeitsplatz