Neue Straßenbahn für Mulhouse. Stadt erweitert wirtschaftliche Impulse mit neuer Tram. - Hondius, Harry (Alba, 2006)
Die französische Stadt Mulhouse erhielt am 20. Mai 2006 ein neues, 12,2 km langes Straßenbahnsystem, von dem man eine wirtschaftliche Erholung der Innenstadt erwartet. Das System kostete 248 Mio ¤ und soll um 2012 auf 19,7 km erweitert werden. Es stehen 27 2,65 m breite Citadis-Bahnen zur Verfügung. difu

On 20th May 2006, the French city of Mulhouse received a new streetcar system of about 12,2 km length. It is supposed to recreate the city for economic reasons. The costs for the new system belong to 248 Mio Euro and it shall be expanded to a total length of about 19,7 km until 2012. 27 Citadies trams are at the cities disposal each of 2.65 m width. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Schienenverkehr; Straßenbahn; Innenstadt; Revitalisierung; Standortfaktor; Verkehrsunternehmen; Neubaustrecke; Streckenführung; Verkehrsnetz; Verkehrsanbindung; Fahrzeugtechnik