Großkreise ade! Kreisgebietsreform verfassungswidrig. - Ruge, Kay (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2007)
Neue Großkreise dürfen nicht gebildet werden. Mit diesem Urteil hat das Landesverfassungsgericht Mecklenburg-Vorpommern den Verfassungsbeschwerden von elf Landkreisen und den Normenkontrollantragen von 24 CDU-Abgeordneten des 4. Landtages stattgegeben.
Keywords: Verwaltung; Kreisgebietsreform; Verwaltungsreform; Kommunalpolitik