Abfallbeseitigung - ein dringendes Problem - besonders bei betrieblichen Abfallstoffen. - Pottendorfer, Rudolf; Wogrolly, Ernst (My University, 1975)
Da in Österreich zur Zeit noch keine Möglichkeit für eine umweltgerechte Beseitigung von Sonderabfällen existiert, ist eine Planung derartiger Anlagen unter folgenden Aspekten dringend notwendig Standorte und die Dimensionierung von Beseitigungsanlagen müssen optimal vorausgeplant, Wegkosten und andere Komponenten wie Verhalten und Behandlung der Rückstände in eine langfristig angelegte Kosten-Nutzen-Analyse einbezogen und die rechtliche Bases für die Bewältigung des Problemkreises geschaffen werden.
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallbeseitigungsanlage; Abfallbeseitigungsplanung; Abfall; Umweltschutz; Planung