Weniger Zersiedlung durch handelbare Flächennutzungszertifikate. - Süess, Andrea; Gmünder, Markus (TH Zürich, ORL-Institut, 2005)
Die Autoren untersuchen handelbare Flächenausweisungs- und Flächennutzungszertifikate (FNZ und TDR) anhand internationaler Praxisbeispiele und prüfen ihre Umsetzbarkeit in der Schweiz. Sie leisten damit einen Beitrag zur Diskussion um marktwirtschaftliche Instrumente in der Raumplanung, die in der Schweiz im Vergleich zu Deutschland später eingesetzt hat. goj/difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumplanung; Flächennutzung; Zersiedelung; Flächennutzungsentwicklung; Flächenmanagement; Zertifizierung; Flächenausweisung