Der Energieverbrauch der kommenden Jahre - Realitäten und Utopien. - Maerzendorfer, Hans (My University, 1980)
Der Direktor eines österreichischen Energieversorgungsunternehmens präsentiert u.a. Datenmaterial über den Energiefluss, den Stromverbrauch, die Energieintensität einzelner Wirtschaftszweige, den Energiekostenanteil von Erzeugnissen und Dienstleistungen und versucht anhand von Prognosen über die Entwicklung der Wirtschaft und des Energiebedarfs darzulegen, dass in den kommenden Jahren nicht so sehr der Straßenbau als der Bau von Kraftwerken die Voraussetzung für eine wirtschaftliche Weiterentwicklung schafft. ITB
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Energieverbrauch; Energiefluss; Energiekosten; Industrie; Prognose; Strom